СМИ: Назарбаев покинул Казахстан


СМИ: Назарбаев покинул Казахстан

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев вместе с семьей покинул страну. Из близких родственников в Казахстане остается только его старший брат Болат Назарбаев. Об этом сообщается в Telegram портала Orda.kz.

С начала массовых протестов ни официальные власти, ни государственные телеканалы и СМИ не упоминают имени Назарбаева, а также не сообщают, где он и что с ним.

"У нас есть информация, что первый президент и его дочери со своими семьями покинули Казахстан. В стране остается только старший брат Болат Назарбаев", - говорится в сообщении.

Кроме того, издание обращает внимание на то, что власти в официальных сообщениях и выступлениях не называют столицу Нур-Султаном.

Отметим, участники протестов в Казахстане начали сносить памятники Назарбаеву, который с 1989 года в течение 30 лет руководил страной.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.