Северная Корея назвала "зловещей схемой" помощь от США


Северная Корея назвала "зловещей схемой" помощь от США

МИД Северной Кореи опубликовал критику США, которые вместе с союзниками, включая Южную Корею, предложили гуманитарную помощь КНДР.

В заявлении МИД говорится, что гуманитарная помощь от Америки - это "зловещая политическая схема", направленная на оказание давления на другие страны.

Автор статьи Кан Чен Кхор пишет: "Скрытое намерение американцев связать "гуманитарную помощь" с "проблемой прав человека" - это способ узаконить их давление на суверенные государства и реализовать их зловещую политическую схему". 

Он отмечает, что на практике многие страны наоборот пострадали и испытали разочарование, возложив надежды на США.

Ранее американские официальные лица заявили, что поддерживают гуманитарную помощь Северной Корее, но никаких усилий по оказанию прямой помощи не предпринимается. Южная Корея пообещала предоставить вакцины против коронавируса, если потребуется. В связи с этим аналитики утверждали, что такая иностранная помощь может открыть путь для возобновления дипломатических переговоров с КНДР, которая отклоняет большинство предложений Запада. 

Стоит отметить, что правительство Северной Кореи не проявило заинтересованности в получении помощи от США или Южной Кореи. 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Биби – хранитель коалиции

Откровенная враждебность оппозиции идет на пользу новым руководителям, поддерживая их в постоянном тонусе