Саре Нетаниягу предъявили обвинения


Саре Нетаниягу предъявили обвинения

Генеральный прокурор Авихай Мандельблит подал обвинительный акт против Сары Нетаниягу, супруги премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу. В частности, жене премьера предъявили официальные обвинения по делу о заказе еды в резиденцию за деньги из государственной казны.

Г-жа Нетаниягу обвиняется в получении прибыли незаконным путем с отягчающими вину обстоятельствами, а также в обмане общественного доверия.

В обвинительном заключении говорится, что супруга главы правительства заказывала еду в дорогих ресторанах Иерусалима в период с 2010 по 2013, несмотря на то, что в резиденции на постоянной основе работал повар.

При этом Сара и заместитель гендиректора канцелярии утверждали, что в резиденции в этот период повара не было. Согласно служебным инструкциям, на момент не официального трудоустройства повара в резиденцию, разрешено заказывать еду по мере необходимости.

В прокуратуре считают, что таким образом, Сара Нетаниягу хотела использовать в своих целях вышеуказанные правила. В общей сложности, на заказы еды жена премьера незаконно потратила около 350 тысяч шекелей.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK