Реформу кашрута утвердили к голосованию


Реформу кашрута утвердили к голосованию

Сегодня на заседании комиссии Кнессета по вопросам религии и национальным проектам был утвержден во втором и третьем чтении проект реформы кашрута.

По словам председателя комиссии Юлии Малиновской (НДИ), речь идет о беспрецедентном шаге. В течение 73 лет сфера кашрута и предоставление сертификатов о кошерности была полностью монополизирована Главным раввинатом и частными ультраортодоксальными организациями.
 
«Реформа кашрута создает благоприятные условия для конкуренции и доказывает, что ни у кого нет исключительного права на религию, - заявила депутат Малиновская, – Новый закон сделает всю систему кашрута более эффективной, скажется на снижении дороговизны жизни, упорядочит сертификацию импортных продуктов, а также существенно облегчит жизнь владельцам бизнесов, которые сейчас платят внушительные суммы за свидетельства о кошерности их заведений и производств. 

Закон также предполагает усиленный парламентский контроль за выполнением реформы и выводит деятельность инспекторов по кашруту  на профессиональный уровень».

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK