Нафтали Беннет прибыл в Абу-Даби для встречи с президентом ОАЭ


Нафтали Беннет прибыл в Абу-Даби для встречи с президентом ОАЭ

По приглашению президента Объединенных Арабских Эмиратов шейха Мухаммеда бен-Заида премьер-министр Нафтали Беннет прибыл с кратким визитом в ОАЭ.
 
Премьер-министра Израиля с участием почетного караула встретил министр иностранных дел ОАЭ шейх Абдалла бен-Заид. В ходе визита премьер-министр проведет двустороннюю встречу с президентом ОАЭ шейхом Мухаммедом бен-Заидом в его дворце, а затем два лидера проведут расширенную встречу с участием рабочих групп.
 
Лидеры обсудят ряд региональных вопросов. Это их третья встреча за последние месяцы. Предыдущие состоялись в декабре прошлого года в Абу-Даби и в марте нынешнего года в Египте.
 
Перед вылетом из Израиля премьер-министр Беннет заявил:
 
«Я вылетаю сейчас в Объединенные Арабские Эмираты. Я передам королевской семье свои соболезнования и соболезнования от имени народа Израиля в связи с кончиной президента шейха Халифы бен-Заида, который помог проложить путь к партнерству между Израилем и Эмиратами - к тому самому партнерству, которое мы укрепляем сегодня.
 
Я встречусь с президентом, шейхом Мухаммедом бен-Заидом, дальновидным и смелым лидером. Сегодня мы вместе выведем на новый уровень особые связи, сложившиеся между двумя странами, во имя процветания и безопасности двух народов.
 
Я приветствую Международное агентство по атомной энергии в связи со вчерашним решением его Совета управляющих, решением, в котором четко говорится, что Иран продолжает играть в свои игры, Иран продолжает скрывать и утаивать.
 
Мы видим в этом решении с одной стороны ложь и лицемерие Ирана в ядерном контексте, а с другой - мы видим здесь правильную позицию стран мира в различении добра и зла, когда они ясно говорят: Иран что-то скрывает. Мы не будем расслабляться в этом вопросе».
 
Фото: Коби Гидеон, GPO.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK