Премьер Грузии сообщил, когда Саакашвили вернется в Украину


Премьер Грузии сообщил, когда Саакашвили вернется в Украину


Экс-президент Грузии и председатель Совещательного международного совета реформ Украины Михаил Саакашвили сможет вернуться в Киев только после того, как отбудет на родине весь тюремный срок. Об этом заявил грузинский премьер-министр Ираклий Гарибашвили в интервью телеканалу Imedi.

“Мы говорим о человеке, который был президентом (Грузии) в течение девяти лет. Это катастрофа и оскорбление: человек по собственному желанию отказался от гражданства нашей страны. Если он хочет вернуться в Украину, он сможет это сделать после того, как полностью отбудет (тюремный) срок и сможет идти куда захочет”, — сказал Гарибашвили.

Глава правительства отметил, что бывший президент просит сотрудников тюрьмы, в которую он помещен, вернуть его в Украину. 

“Сейчас он (Саакашвили) настоятельно просит, чтобы его вернули в Украину. Он осознал, что находится в тюрьме в сложном положении. Он говорит сотрудникам: „Срочно верните меня в Украину!“. Вы представьте, в котором человек состоянии. Почему он приехал, почему он наивно поверил, что мы здесь спали и за его приезд (ему) ничего бы не было? ” - сказал глава правительства.

Гарибашвили также поблагодарил президента Грузии Саломе Зурабишвили, которая отказалась помиловать Саакашвили.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Память и политика

Возможно, недалек тот день, когда немцы спросят свое правительство: сколько еще мы будем содержать евреев и Израиль?