Председателя КНР приветствовали маори

Председателю Китайской Народной Республики Си Цзиньпиню в Веллингтоне устроили пышный прием. Политик прибыл в столицу Новой Зеландии для того, чтобы пообщаться с представителем королевы Елизаветы II генерал-губернатором Джерри Матепараи.

Почетного гостя встретили традиционным танцем племени маори, которое является коренным населением островного государства. После этого перед господином Цзиньпинем организовали смотр войск.

Вождь китайского народа отметил, что отношения его страны с Новой Зеландией всегда строились на основе взаимного уважения и выгоды. В свою очередь генерал-губернатор обратил внимание на то, что председатель КНР уже в третий раз посещает Веллингтон. А это, по традиции маори, значит, что его должны приветствовать как члена семьи.

Кроме того, мистер Матепараи выразил надежду, что страны продолжат сотрудничество во всех сферах, в том числе развивая программы по обмену опытом.

После саммита "Большой Двадцатки" Си Цзиньпинь не спешит улетать домой, отправившись в своеобразное турне по Тихоокеанскому региону. После Австралии и Новой Зеландии в его планах также значится визит на Фиджи.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ