Первая стычка Нетаниягу с новым премьер-министром

Первая стычка Нетаниягу с новым премьер-министром

Лидер оппозиции Биньямин Нетаниягу позвонил Яиру Лапиду в пятницу, 1 июля, и сказал, что надеется, что четырехмесячный период пребывания временно исполняющего обязанности премьер-министра перед выборами будет отмечен "затишьем в плане безопасности".

Но во время разговора они разошлись во мнениях по поводу того, как лидер оппозиции будет получать новости о ситуации с безопасностью в Израиле.
Представитель Лапида заявил, что премьер-министр пригласил Нетаниягу "прийти в кабинет Лапида, как это принято, на брифинг по безопасности с военным секретарем".

По словам пресс-секретаря Нетаниягу, глава оппозиции ответил, что хотел бы получить предусмотренные законом обновления информации о безопасности от военного секретаря Лапида, но без присутствия Лапида, "чтобы брифинг по безопасности не превратился в политический инструмент перед выборами".

В то время как лидер оппозиции по закону обязан получать обновления информации о безопасности от премьер-министра, Нетаниягу отказался это делать в прошлом году, поскольку он регулярно выступал против легитимности Нафтали Беннета на посту премьер-министра.

Вместо этого он получал новости от военного секретаря Беннета Ави Хиля, сумев избежать фотосессии во время брифинга от своего политического соперника.

В заявлениях Лапида звонок Нетаниягу охарактеризован как поздравительный, хотя, по словам главы "Ликуда", такие выражения не использовались.

В заявлении Нетаниягу Лапид также упоминается как "временно исполняющий обязанности премьер-министра", тогда как в отчетах офиса премьер-министра Лапид упоминается просто как премьер-министр без приставки "ВрИО".
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ