Охота на премьер-министра: как давили на Нира Хефеца


Охота на премьер-министра: как давили на Нира Хефеца

Сегодня, 6 декабря, начался перекрестный допрос государственного свидетеля по делу 4000 Нира Хефеца.

Из показаний Хефеца вырисовывается картина, которая ничего не дает обвинению, но выгодна защите. Среди прочего, Хефец рассказал о том давлении, которое было на него оказано с целью принудить его давать показания.

Хефец, отвечая на вопросы адвокатов Нетаниягу, сказал: “Думаю, что я не представлял интереса для следователей, но им нужен был премьер-министр. После того как Шломо Фильбер подписал соглашение с прокуратурой, нам устроили перекрестный допрос. Он сказал, что ничего не "весит" по сравнению со мной. Я понял, что следствие ведется против премьер-министра. Я не думаю, что дело открыли из-за Шауля Аловича”.

Хефец рассказал об угрозах следователей: “Следователи говорили: надеемся, что у тебя есть по-настоящему хорошие записи, потому что в противном случае - твой поезд ушел. Та ночь, которую ты только что пережил, может растянуться на несколько лет.  твой сын получит новый чин - но тебя там не будет. Твоя дочь окончит университет - но тебя там не будет. Подумай о своих детях. Подумай о своей жене”.

Следователи говорили Хефецу: “Иногда приходится делать выбор, который вредит другим. Важно, чтобы ты понял те варианты, которые у тебя есть. Подумай о семье, о друзьях, о близких людях Это - для тебя. Мы говорим о доказательствах. Сегодня в конце дня у тебя будет шок. Хочешь попасть домой? Помнишь тех солдат, которые по ошибке въехали в Дженин? Иногда даже Waze может завести тебя в такое место, куда ты вовсе не хотел попасть. Твое следствие пока выглядит так, что ты забредешь совсем не туда, куда тебе хотелось бы попасть”.

Хефец подчеркнул: "Так со мной говорили с утра до ночи, сутки напролет. Мне в принципе говорили - изменить мою линию, при том, что мой адвокат сказал не отступать ни на миллиметр”.

Читайте нас в Telegram
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK