Нетаниягу заставит ХАМАС дорого заплатить


Нетаниягу заставит ХАМАС дорого заплатить

Израиль со всей серьезностью относится к нападениям на него и его поселения со стороны ХАМАСа и "Исламского джихада", заявил на 9-й Галилейской конференции премьер-министр Биньямин Нетаниягу.

"ЦАХАЛ будет отвечать на эти нападения со всей силой и заставит дорого заплатить тех, кто попытается навредить ему. Мы считаем, что ответственность за предотвращение подобных нападений на нас лежит на ХАМАСе", - сказал он о сегодняшних обстрелах из Газы.

Касательно Сирии глава правительства напомнил о границах приемлемого, "красной черте" для Израиля.

"Мы бескомпромиссно контролируем их. Иран не сможет развернуть свои военные силы в Сирии и атаковать нас оттуда, и не сможет передавать опасное оружие из Сирии в Ливан или производить его в Ливане.

Хочу подчеркнуть: мы действуем против наращивания военного потенциала Ирана по всей Сирии, и мы не удовлетворимся его уходом только из Южной Сирии. Ракеты большой дальности, которые Иран развертывает в Сирии, представляют угрозу для нас, даже если будут находиться в нескольких километрах от южной границы Сирии, и поэтому Иран должен покинуть эту страну совсем. Мы не подтвержлаем, что якобы согласились хотя бы на это", - добавил он.

Биньямин Нетаниягу констатировал, что Израиль всегда будет действовать в соответствии со своими интересами безопасности, вне зависимости от того, достигнуто понимание или нет.

"Защитим себя сами, единые и решительные в стремлении обеспечить нашу безопасность и наше будущее", - резюмировал он.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.