Несмотря на отмену карантина: сотни тысяч детей не учатся


Несмотря на отмену карантина: сотни тысяч детей не учатся


Газета "Едиот Ахронот" опубликовала материал о конфликте всеизраильского родительского комитета с министерством просвещения.

Систем просвещения находится в невозможной ситуации. 200 тысяч детей находится в карантине - и пропускают учебные дни, не учат соответствующий материал.

Родители утверждают, что несмотря на отмену карантина сотни тысяч детей не вернуться в школу - и отстанут от своих сверстников. 

Министерство просвещения заявило, что “поощряет” “гибридную форму обучения”, в которой фронтальные занятия в классах со здоровыми учениками транслируются в Zoom  для зараженных и находящихся в карантине.

Родительский комитет протестует против того, что министерство просвещения не ввело обязательного “гибридного обучения”, и оставило вопрос о нем на рассмотрение администрации школ и самих учителей. Министерство со своей стороны, не вводит обязательной трансляции в Zoom из-за опасения конфликта с профсоюзом учителей.

Профсоюз учителей выступает против трансляции, указывая на то, что подобная форма обучения “нарушает права преподавателей” и “противоречит решениям БАГАЦа”.


Читайте нас в Telegram

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ