"Не стала сильнее": коалиции дают не больше месяца


"Не стала сильнее": коалиции дают не больше месяца

Источники, близкие к премьер-министру Нафтали Беннету, считают, что существует 80-процентная вероятности того, что нынешняя коалиция продержится не более месяца

Об этом сообщил аналитик "Гаарец" Йосси Вертер.

По его словам, "телесные системы" коалиции по-прежнему находятся в критическом состоянии.

"Структура коалиции не стала сильнее. РААМ все еще "шатается". Любое малейшее движение на фронте дипломатии и безопасности - День Иерусалима почти настал, Газа неспокойна, и мы упомянули Храмовую гору?  - может склонить чашу весов", - объясняет Вертер.

По его словам, Беннет каждое утро проверяет, находится ли с ним депутат Кнессета от партии "Ямина" Абир Кара.

Вертер также подчеркнул, что "сомнения и опасения по поводу Нира Орбаха также растут, и давление на него очень сильное". 

Аналитик отметил, что Беннет спокоен в отношении Айелет Шакед: "У них было немало разногласий, но его не беспокоит, что она пойдет по стопам Сильман и потащит за собой других". 

"Шакед также пытается информировать его о часто меняющихся настроениях Кара и Орбаха. Наблюдателям со стороны не совсем понятно, является ли она их эмиссаром в кабинете премьер-министра или его длинной рукой. Трое встречаются раз в неделю. Два дня назад, в День памяти, они встретились в доме Орбаха в Петах-Тикве. Время немного проблематично. Политики с более развитым сознанием в этот день избегают встреч с политическим подтекстом", - пишет Вертер.


  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK