"Не будем тянуть с открытием детсадов до следующего года"


"Не будем тянуть с открытием детсадов до следующего года"

Профессор Итамар Гротто, заместитель генерального директора министерства здравоохранения прокомментировал сообщения о том, что выход из карантина начнется уже на следующей неделе.

Профессор Гротто сказал: “Воскресенье - это слишком рано для открытия детских садов, но мы их откроем позднее. Мы не будем тянуть с этим до начала следующего учебного года. Я думаю, что необходимо разрешить более широкий спектр действий - например, физическое упражнения на улице. Еще одна наша большая проблема - существование разрыва в десять дней между теми шагами, которые мы предпринимаем и тем, как они чувствуются на местах. Мы стараемся, насколько возможно, сократить этот разрыв. Некоторые вещи зависят от нас - как, например, более быстрое тестирование, а некоторые - от публики”.

Гротто также ответил на критику, связанную с катастрофическими уровнями заражения в домах престарелых: “Я думаю, что слово халатность в данном случае - слишком тяжелое. Я согласен с тем, что некоторые вещи можно было сделать лучше. Но я не уверен в том, что все было возможно предотвратить. Речь идет о населении  в самой высокой группе риска. Мы должны проверить, в чем был наш просчет. Мы должны понять, как предотвратить появление коронавируса в таких местах”.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



На пороге "интифады Гильбоа"

Если государство не может контролировать опасных преступников в тюрьме, как оно защищает граждан от террористов, которые гуляют на свободе?