Нахман Шай: "Правительство не сдалось бедуинам"


Нахман Шай: "Правительство не сдалось бедуинам"

Министр по делам диаспоры Нахман Шай заявил, что правительство Израиля не уступило бедуинам в вопросе посадки деревьев в Негеве.

Как сообщает "Аруц Шева", министр сделал такое заявление в эфире радио 103FM.

"Правительство не сдалось бедуинам. Переговоры велись через министра Меира Коэна. Тот, кто входит в коалицию, и коалиция зависит от него, знает, как использовать свою власть. Иногда это РААМ, иногда харедим, а иногда третья сторона. Мы коалиция из восьми партий, которыми трудно управлять, но нам удается делать это с большим успехом. Мы не откажемся от сионизма или Негева. В стране растут леса, и мы продолжим сажать и инвестировать в развитие юга, чтобы превратить его в процветающий регион", - подчеркнул министр.

Сегодня в Негеве возобновились беспорядки. Около 2000 бедуинов протестуют против высадки деревьев Еврейским Национальным Фондом. 

Посадка деревьев была прекращена еще вчера, но несмотря на это столкновения продолжаются. По последним данным, были арестованы 13 человек. 

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Виноваты ли технологии?

Сами по себе открытия и изобретения не бывают ни добром, ни злом. Все зависит от того, в чьих руках они оказались. Одно и то же вещество может быть лекарством и ядом – смотря в какой дозировке и для чего оно используется. То же самое относится и к ядерному реактору, и к компьютерным программам.