Мексика просит Израиль об экстрадиции подозреваемого чиновника


Мексика просит Израиль об экстрадиции подозреваемого чиновника

Мексика направила правительству Израиля письмо с просьбой об экстрадиции бывшего мексиканского чиновника Томаса Зерона, который возглавлял агентство по расследованиям уголовных преступлений.

В Мексике считают, что Зерон ответственен за неоднозначное расследование исчезновения 43 студентов несколько лет назад. Зерон уехал в Израиль в прошлом году, чтобы уклониться от расследования его действий. Родственники исчезнувших молодых людей, а также власти подозревают, что глава агентства по расследованиям подбрасывал улики в пользу определенной версии следствия, которую поддерживали прошлые власти. 

По словам замминистра внутренних дел Мексики, президент страны Андрес Мануэль Лопес Обрадор обратился за помощью к премьер-министру Израиля Нафтали Беннету. 

"Президент направил письмо ... с просьбой о поддержке и сотрудничестве для ускорения процесса экстрадиции", - заявил представитель МВД. Пока неизвестно, получил ли Беннет письмо.

43 студента, стажирующихся на учителей, пропали в Мексике 7 лет назад. Власти заявили, что они были похищены коррумпированной полицией в сговоре с местной бандой наркоторговцев. Позднее группа международных экспертов выявила дыры в официальной версии. Новый президент Мексики обещал расследовать это дело. 


  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



О девизах и сюрпризах

При обновлении операционной системы некоторые программы перестают работать, зато появляются другие. Коронавирус – своего рода апгрейд мировой системы, прекращающий поддержку устаревших функций и устанавливающий новые. К сожалению, мы понимаем это на собственных ошибках.