Лукашенко присвоил своему сыну генеральское звание


Лукашенко присвоил своему сыну генеральское звание

Президент Беларуси Александр Лукашенко присвоил генеральское звание своему старшему сыну Виктору. На прошлой неделе тот возглавил Национальный олимпийский комитет Беларуси. Об этом говорится в сообщении на сайте белорусского президента.

Сообщается, что Лукашенко подписал указы о присвоении очередных званий ряду офицеров. Кроме того, он дал очередное воинское звание генерал-майора запаса своему сыну Виктору Лукашенко.

Напомним, ранее сообщалось, что Виктора Лукашенко избрали президентом НОК Беларуси, после чего его отец заявил, что не намерен передавать своим детям власть в стране.

"Я часто говорил, что в нашей семье это никогда не обсуждалось и обсуждаться не может. Потому что ни один мой ребенок президентом в Беларуси не будет после меня", - сказал Лукашенко-старший.

Он также уверен, что внешние силы якобы намерены расшатать ситуацию в стране. Но Лукашенко обещает реагировать, в том числе, с учетом опыта Украины.

"Как будем действовать в случае обострения ситуации - все надо до мелочей предусмотреть с учетом опыта и Беларуси, и России, и Армении, и Кыргызстана, и Украины, вы видите, вспыхнула опять Украина, и других постсоветских республик", - подчеркнул он.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK