Левин: Нетаниягу предлагал мне стать премьер-министром


Левин: Нетаниягу предлагал мне стать премьер-министром

Бывший спикер Кнессета Ярив Левин в интервью 13-му каналу израильского ТВ рассказал, что бывший премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу предлагал ему должность премьер-министра во время попыток сформировать правительство.

"Я сразу заявил, что не вижу себя на этой позиции. Он пытался убедить меня, что я совершаю ошибку. Я отказался, потому что думаю, что мне нужно еще чему-то научиться и получить больше опыта", - заявил Ярив Левин.

По его словам, Нетаниягу поручил ему и другим членам Ликуд предложить Нафтали Беннету, Бени Ганцу и Гидеону Саару стать первым премьером в ротации. 

Левин рассказал, что после того, как эти предложения были отклонены, Нетаниягу предложил лидеру Саару список депутатов от Ликуда и попросил его выбрать, кого он хотел бы назначить премьер-министром в обмен на присоединение к коалиции во главе с Ликудом. Саар это предложение отклонил. 

К слову, в ответ на это интервью лидер Тиква Хадаша Гидеон Саар заявил, что утверждение о предложенном ему списке не соответствует действительности. 

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Вакцинация под фонарем

Беннет и его правительство не могут допустить, чтобы их признали проигравшими битву с «короной»