"Лапид в истерике от того, что не станет премьером"


"Лапид в истерике от того, что не станет премьером"


Израильские СМИ сообщают о том, что руководство коалиции пребывает в полнейшем шоке от того, что депутат от партии Джида Ринауи-Зуаби ушла из коалиции.

Нафтали Беннет и Яир Лапид узнали об уходе депутата из молнии на сайте 12-го канала ТВ. А отличие от них, лидер оппозиции Биньямин Нетаниягу знал об отставке заранее.

Беннет решил было собрать свою фракцию в Тель-Авиве - но передумал.

Лидер Мерец Ницан Горовиц поехал к Ринуаи-Зуаби домой, но та ему сообщила, что не намерена с ним встречаться. Горовицу пришлось развернуться уже в дороге. 

Корреспондент 12-го канала Мухаммед Маджадле сообщает: “Источник в коалиции нещадно бранит Лапида. Он отнесся к происходящему с неописуемой халатностью. Политическое назначение, которое закончилось бы через несколько недель, он тянул до последнего, до того, как она сбежала. А теперь шар упал ему на голову и он в в истерике, потому что не будет премьер-министром”.

Нетаниягу же, в отличие от Лапида все знал заранее - через лидера ШАС Арье Дери. которому  в свою очередь о предстоящем уходе рассказал депутат Моше Арбель, поддерживающий дружеские отношения с Ринауи-Зуаби.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK