Лапид: "Немыслимо, чтобы военнослужащая была изнасилована террористом"

Лапид: "Немыслимо, чтобы военнослужащая была изнасилована террористом"

Премьер-министр Израиля Яир Лапид на еженедельном заседании кабинета министров отреагировал на скандал с сутенерством в тюрьме Гильбоа.

Об этом сообщает портал "Аруц Шева".

"Немыслимо, чтобы военнослужащая была изнасилована террористом во время службы. Вчера я подробно говорил по этому поводу с министром внутренней безопасности, а также с главой ШАБАС Кэти Перри. Мне были представлены шаги, которые были предприняты ШАБАСом, чтобы гарантировать, что такой инцидент никогда не повторится. Расследуемый инцидент, который произошел во время правления предыдущего правительства, находится под запретом об обнародовании информации, но он должен быть расследован и будет расследован. Мы позаботимся о том, чтобы военнослужащая получила помощь. Мы разберемся с обвиняемыми по всей строгости закона и позаботимся о том, чтобы подобный инцидент больше не повторился", - заявил Яир Лапид.

Отдельно глава правительства высказался о проблеме насилия над женщинами в Израиле. По его словам, на национальную программу по предупреждению и борьбе с насилием в семье было выделено более 200 миллионов шекелей.

"Были созданы дополнительные приюты для жертв, и сотрудники полиции, прокуроры и судьи проходят подготовку по вопросам борьбы с сексуальным и семейным насилием. Конечно, этого далеко не достаточно. Нам нужно делать больше, и мы будем делать больше. В этой стране женщины и девушки должны чувствовать себя в безопасности дома и на улице", - заявил Лапид. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK