Как в "Манайек": "Шай Ницан очень хитер, оправдает гадость любого вкуса"

Как в "Манайек": "Шай Ницан очень хитер, оправдает гадость любого вкуса"



Бывший заместитель начальника МАХАШ (департамента расследований по делам полицейских) Моше Саада дал интервью журналисту Амиту Сегалю.

Саада говорил о том, что, как и почему изменилось в работе полиции и МАХАШ в последние годы.

Саада рассказал, что для него все началось с дела о сексуальных преступлениях бывшего начальника управления по борьбе с коррупцией полицейского генерала Рони Ритмана.

Саада рассказывает: “Он был шестым высокопоставленным генералом, против которого расследовали подобное дело. Была пострадавшая, было заявление, были свидетели. Была встреча у Генерального прокурора Шая Ницана, и все единогласно решили - надо предъявить обвинительное заключение. Потом появился новый начальник полиции - Рони Альшейх. И тут мы неожиданно осознали - не только не будет обвинительного заключения - его возвращают на занимаемую должность. То есть возвратить его на должность главы Лахав, который расследует именно такие преступления”.

На вопрос, почему именно против Ритмана в тот момент не было предпринято действий, Саада ответил: ”Во время допроса Ритмана тот сказал, что это - интриги Нетаниягу. Ритман был ответственным за ведение дел о резиденции премьер-министра. Для меня его заявление казалось не более, чем нонсенсом. И после этого его адвокаты послали письмо, в котором говорилось, что это связано с делом против Нетаниягу. И я знал откуда эта информация, и я знал, что за ней ничего не стоит. И впервые я понял,  что проблема Нетаниягу теперь играет центральную роль”.

Нельзя не заметить сходства этого пассажа из интервью Саада с только  что вышедшей финальной частью второго сезона криминального сериала “Манайек”.

Саада продолжил: “Шай Ницан - умен и очень хитер. Он может заново осквернить или совершенно очистить гадость любого вкуса, но я также должен сказать, что истина для него не имеет никакого значения. Он - человек, который ставит перед собой цели и достигает их любой ценой, даже ценой “судебной ошибки”.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ