К 2025 году Израиль может отказаться от угля | Фото: AFP


К 2025 году Израиль может отказаться от угля

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу выступил на виртуальной климатической конференции, организованной сегодня президентом США Джо Байденом, на которой присутствовали десятки других глав государств. В свое время Дональд Трамп вывел Соединенные Штаты из Парижского соглашения, направленного на сокращение выбросов парниковых газов.

“Я знаю президента Байдена около 40 лет, и я знаю, насколько глубока его приверженность решительным действиям по проблеме климата. Мы, в государстве Израиль, являемся полноправными партнерами в этом обязательстве.

Я пообещал сократить выбросы углекислого газа и успешно завершить переход от ископаемого топлива к возобновляемым источникам энергии в Израиле к 2050 году”, - заявил Нетаниягу в своем вступительном слове.

“Я могу заявить, что мы уже добились серьезного прогресса в двух областях: значительное сокращение нашей зависимости от угля, и мы увеличили потребление солнечной энергии.

В первой области Израиль является одной из ведущих стран в мире по сокращению потребления угля.

Если не возникнут непредвиденные обстоятельства, в течение четырех лет с сегодняшнего дня, то есть до 2025 года, в Израиле больше не будет сжигаться уголь. Во второй области за последние пять лет Израиль увеличил выработку энергии за счет солнца с 2% до почти 10% в этом году.

Мы поставили перед собой цель, что к концу текущего десятилетия мы будем производить более трети нашей электроэнергии за счет возобновляемых источников энергии”.

Нетаниягу отметил, что перед Израилем стоит дополнительная задача - хранение солнечной энергии.

“Наше правительство и я вкладываем значительные усилия в решение задачи по превращению Израиля в мирового лидера в области хранения энергии. Это позволит нам совершить настоящую революцию в использовании возобновляемых источников энергии. Сотни израильских стартапов сосредоточены на этом проекте. Эти компании уже получили миллиарды долларов инвестиций, и они получат еще больше.

Я верю, что израильская наука позволит нам внести свой вклад в глобальный переход к экологической экономике”.

Когда зашла речь о воде, Нетаниягу заявил, что Израиль достиг глобального прорыва в разработке эффективных методов использования воды в сельском хозяйстве с помощью инновационных капельных изобретений, систем гидропонного земледелия и приложений искусственного интеллекта.

Израиль считается супердержавой во всем, что касается очистки, повторного использования и опреснения воды.

“Около 93% сточных вод Израиля очищается, и около 86% из них перерабатывается для использования в сельском хозяйстве”.

В конце своего выступления премьер подчеркнул, что Израиль не только работает над тем, чтобы положить конец зависимости от ископаемого топлива и найти решения климатического кризиса, но и расширяет круг израильско-арабского мира, что также является хорошими новостями для Ближнего Востока.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Память и политика

Возможно, недалек тот день, когда немцы спросят свое правительство: сколько еще мы будем содержать евреев и Израиль?