Израиль. Правила "тотального карантина"


Израиль. Правила "тотального карантина"

Израильские СМИ опубликовали правила "тотального карантина", вводимого в ночь с 7 на 8 января по решению правительства на срок две недели - до 21 января.

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу выступил с призывом немедленно ввести жесткие ограничения в Израиле. Соответствующее видеообращение он записал во время заседания кабинета коронавируса.

"Мы – в эпицентре пандемии, которая распространяется с рекордной скоростью после британской мутации. Она достигла Израиля и унесла множество жизней. Мы должны немедленно ввести полный карантин. Мы находимся на заседании правительства, и я не сомневаюсь, что правительство его утвердит, а Кнессет должен немедленно его одобрить", – сказал Нетаниягу.

По его словам, с каждым часом задержки болезнь распространяется все быстрее, и за это придется дорого заплатить.

Запрещается собираться группами более пяти человек в закрытом помещении и более 10- на открытом воздухе (исключения делаются для свадеб, похорон и брит-мила  - на эти мероприятия разрешается собираться по 10 человек в закрытом помещении и 20 человек на открытом воздухе.

Вводится запрет  на вылет из Израиля тем, кто купил билеты после вступления в силу вводимых ограничений. Исключения оговорены специальным приказом генерального директора министерства транспорта.

Все мероприятия, имеющие отношение к профессиональному спорту прекращаются - за исключением тренировок профессиональных спортсменов.

Отменяется разрешение покинуть место постоянного проживания для оказания помощи пожилым людям (за исключением социальных работников).

Система образования полностью закрывается (за исключением системы специального образования и других исключений, установленных законом).

Школы-интернаты и йешивот закрываются на срок до 30 дней без возможности принять тех учеников, которые находятся за их пределами.

Работники  не могут находиться на рабочих местах за исключением предприятий, определенных правительством в качестве жизненно необходимых. К последним также относятся предприятия строительства и инфраструктуры.

Специальные инструкции будут даны для продолжения работы министерств, ведомств, органов местной власти, оборонной промышленности и институтов высшего образования.

Адвокаты могут быть причислены к списку лиц, которым разрешено работать в случае, если они представляют своих клиентов в судах и других государственных органах.

Точный список отраслей, продолжение работы которых разрешено будет опубликован министерством финансов.

Лицам участвующим в праймериз политических партий разрешено приезжать на них.

Разрешено открытие избирательных участков для проведения праймериз политических партий.

Лица, прибывающие на избирательные участки в ходе праймериз не будут обязаны представлять сведения о своем здоровье и не обязаны проходить карантин, и также не будут обязаны отвечать на вопрос, находятся ли они в карантине.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



На пороге "интифады Гильбоа"

Если государство не может контролировать опасных преступников в тюрьме, как оно защищает граждан от террористов, которые гуляют на свободе?