Герцог: "Мы готовы ко встрече с нашими врагами"


Герцог: "Мы готовы ко встрече с нашими врагами"

Президент Израиля Ицхак Герцог выступает на церемонии по случаю Дня памяти павших в войнах Израиля и жертв террора. В своей речи он призвал к единству.

"Наши сыновья и дочери, павшие при защите нашего государства, сражались вместе и пали вместе. Они не спрашивали, да и никто их не спрашивал, кто правый, а кто левый. Кто был религиозен. Кто был светским. Кто был евреем, а кто не был евреем. Горе не задавало этих вопросов ни им, ни вам. Они пали как израильтяне, защищая Израиль. На кладбищах смолкают споры. Между надгробиями ни звука. Молчание, которое требует, чтобы мы вместе исполнили их единственное предсмертное желание: воскресение Израиля. Единые, сплоченные, ответственные друг за друга. Ведь мы все сестры и братья", - сказал Герцог.

Также Ицхак Герцог обратился к недругам Израиля.

Президент Израиля продолжил: "За последний год, последние недели и даже последние несколько дней горе и боль обрушивались на нас снова и снова. Даже сегодня наши враги восстают против нас с ненавистным ужасом и, как всегда, находят нас готовыми и решительными, держащими в одной руке оружие, и протягивающими другую к диалогу и миру. 

Именно в эти душераздирающие минуты, сопровождая наших героев и героинь в их последний путь, вместе с их любимыми семьями, чья боль мгновенно становится нашей собственной, именно в эти минуты мы открываем для себя чистую силу нашего прекрасного и чудесного народа. Нации, которая знает, как преодолеть любое препятствие". 

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK