ФРГ "не спасли" мигранты, надежда на специалистов из ЕС


ФРГ "не спасли" мигранты, надежда на специалистов из ЕС

Правительство Германии примет решение по предложению об упрощении условий переезда для квалифицированных работников из-за пределов ЕС, свидетельствует документ, подготовленный МВД, Минтруда и Минэкономики страны.

Власти хотят преодолеть хроническую нехватку рабочей силы и ведомства решили привлечь в страну больше иностранных квалифицированных работников. Они направили.

Инициатива касается послаблений миграционной политики для специалистов из-за пределов ЕС, поскольку граждане ЕС пользуются свободным движением рабочей силы в блоке.

В Германии есть система "синей карты", облегчающая компаниям наем иностранных ученых и квалифицированных работников, пишет Reuters.

Предлагается, что правительство больше не будет настаивать на том, чтобы компании предпочитали немецких граждан в заполнении вакансий, прежде чем искать среди иностранцев, не являющихся гражданами стран ЕС.

Выпускники и работники с профессиональной подготовкой смогут приехать в Германию и искать работу в течение определенного периода времени, если они соответствуют квалификационным и языковым требованиям.

Они не будут иметь доступа к социальным льготам в течение этого периода, но им будет разрешено работать на рабочих местах, для которых они слишком квалифицированы, чтобы они могли заработать деньги.

Процедуры квалификационного признания в Германии станут более быстрыми и простыми - правительство планирует рекламную кампанию в выбранных странах.

Германия полагалась на более чем миллион беженцев, прибывших с 2015 года, чтобы удовлетворить нехватку рабочей силы, однако отсутствие знаний немецкого языка и неспособность большинства беженцев подтвердить какую-либо квалификацию замедлила этот процесс.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



На пороге "интифады Гильбоа"

Если государство не может контролировать опасных преступников в тюрьме, как оно защищает граждан от террористов, которые гуляют на свободе?