Европейский Союз-Израилю: Трамп не вечен


Европейский Союз-Израилю: Трамп не вечен

Политический корреспондент 10-го канала израильского ТВ Дана Вайсс рассказала о предупреждении, переданном официальным представителем ЕС правительству Израиля.

Израильское правительство впало в состояние эйфории - Америка перевела посольство в Иерусалим, Америка поддерживает Израиль в борьбе с Ираном, Америка согласна с тем, что делает Израиль в Газе.

Но чем больше Израиль сближается с администрацией Дональда Трампа, тем больше становится пропасть, разделяющая Израиль и Европейский Союз.

Представитель ЕС, недавно посетивший Израиль заявил: “Трамп не будет президентом вечно - и точно также, как никто не мог себе вообразить, что наследие Обамы сотрут так быстро, тоже самое может случиться и с другой стороной”.

Сановник добавил: “Вы не понимаете, под каким давлением общественного мнения мы находимся”.

В качестве примера представитель ЕС привел Британию, потребовавшую организации независимой комиссии расследования событий в Газе. В Израиле неприятно удивились, получив британское требование - но не понимают, что общественность этой страны требует куда более жестких шагов.

Несмотря на это, израильский выбор очень ясен - вместе с Трампом, против остальных. И в те дни, когда Европа обнимается с иранскими министром иностранных дел ясно, что скоро это не изменится.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Без перемен

Иллюзия единства и договороспособности в правительстве перемен продержалась недолго.