Европейский Союз-Израилю: Трамп не вечен

Европейский Союз-Израилю: Трамп не вечен

Политический корреспондент 10-го канала израильского ТВ Дана Вайсс рассказала о предупреждении, переданном официальным представителем ЕС правительству Израиля.

Израильское правительство впало в состояние эйфории - Америка перевела посольство в Иерусалим, Америка поддерживает Израиль в борьбе с Ираном, Америка согласна с тем, что делает Израиль в Газе.

Но чем больше Израиль сближается с администрацией Дональда Трампа, тем больше становится пропасть, разделяющая Израиль и Европейский Союз.

Представитель ЕС, недавно посетивший Израиль заявил: “Трамп не будет президентом вечно - и точно также, как никто не мог себе вообразить, что наследие Обамы сотрут так быстро, тоже самое может случиться и с другой стороной”.

Сановник добавил: “Вы не понимаете, под каким давлением общественного мнения мы находимся”.

В качестве примера представитель ЕС привел Британию, потребовавшую организации независимой комиссии расследования событий в Газе. В Израиле неприятно удивились, получив британское требование - но не понимают, что общественность этой страны требует куда более жестких шагов.

Несмотря на это, израильский выбор очень ясен - вместе с Трампом, против остальных. И в те дни, когда Европа обнимается с иранскими министром иностранных дел ясно, что скоро это не изменится.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Куда пойдет Ликуд?

Движение за уход Биби примет массовый характер, только когда не останется сомнений, что его время ушло безвозвратно