Эхуд против Эхуда: Ольмерт о взятках Барака

Эхуд против Эхуда: Ольмерт о взятках Барака

Организация израильских адвокатов – Юридический Форум Израиля потребовала от юридического советника правительства провести расследование деятельности бывшего премьер-министра и бывшего премьер-министра Эхуда Барака.

В письме Форума говорится: "Если в этих обвинениях есть хоть крупица правды, речь идет о серьезнейших преступлениях, у которых нет срока давности, и мы обязаны начать уголовное преследование".

Барака подозревают в получении многомиллионных взяток – на основании информации, прозвучавшей из уст другого бывшего премьера, Эхуда Ольмерта. Разговоры Ольмерта были тайно записаны на пленку его помощницей, Шулой Закен.

Другая неправительственная организация – Движение за Качество Павительства, также обратилось к юридическому советнику правительства. Они требуют дать Ольмерту статус свидетеля государства – в случае если информация подтвердится, и дело дойдет до суда.

Записи разговора Ольмерта прозвучали в эфире десятого канала израильского ТВ. Ольмерт обвиняет Барака в получении взяток на сумму в десятки миллионов шекелей.

По словам Ольмерта, говорившего с Закен, Барак получил десятки миллионов шекелей от сделок по продаже оружия, и эти деньги были переведены на контролируемые им счета в швейцарских банках.

В обращении Движения говорится: "Мы не можем игнорировать столь серьезные подозрения, и мы обязаны провести тщательное расследование и если необходимо, предоставить Ольмерту статус свидетеля государства. Необходима ясность в этом деле, поскольку подобного рода подозрения подрывают веру общества в государственные институты".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Куда пойдет Ликуд?

Движение за уход Биби примет массовый характер, только когда не останется сомнений, что его время ушло безвозвратно