Египетской армии дан "зеленый свет" атаковать Газу


Египетской армии дан "зеленый свет" атаковать Газу

Египетские СМИ сообщают, что вооруженным силам страны дан "зеленый свет" на атаку против ХАМАСа в Газе.

По информации в египетских газетах, советник по юридическим вопросам правительства Египта санкционировал правомочность атаки против ХАМАСа.

Это последовало за принятием решения Верховного Суда, объявившего ХАМАС террористической организацией.

Египетские официальные лица считают, что шанс того, что египетская армия реально атакует ХАМАС, невелик, и смысл принятого решения – запугивание террористов в Газе и недопущение поддержки им терроризма в Египте.

Президент Египта Абдель-Фаттах Сиси в начале этой недели побывал с офицальным визитом в Эр-Рияде, где встретился с королем Саудовской Аравии Салманом.

В центре обсуждения в ходе переговоров был проект формирования совместных военных сил, цель которых – борьба с терроризмом. Легальным основанием для создания таких сил является договор о совместной обороне арабских государств.

Предполагается, что будут созданы штабы, разведывательные ячейки, базы быстрого развертывания в Ливии, Сирии и Ираке. Командовать ими будет объединенный военный совет. Он же будет отвечать за подготовку, вооружение, и определение целей подобных сил.

Следует отметить, что одновременно глава Арабский Лиги Набиль аль-Араби начал тур по арабским странам, в ходе которого рекламирует идеи президента Сиси. Подробнее об этом можно прочитать в материале "Межарабские силы быстрого реагирования, как символ коллапса арабского мира".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK