Эдельштейн: слова о политическом карантине – верх цинизма


Эдельштейн: слова о политическом карантине – верх цинизма

Министр здравоохранения Юли Эдельштейн прокомментировал информацию о том, что ужесточение карантина в Израиле было политически мотивированным.

Об этом он написал на своей странице в Facebook в пятницу, 8 января.

"С политических трибун и в СМИ звучали популистские утверждения, что никакой необходимости в карантине нет; что надо все немедленно открыть, а решения правительства преследуют исключительно политические цели Ликуда. А затем, как известно, прозвучали и утверждения, что речь идет о "политическом карантине". Я сейчас не хочу говорить о том, насколько описываемая нашими политическими оппонентами ситуация в стране и их оценки и выводы далеки от реальности. Но вот их заявления о том, что речь идет о "политическом карантине" являются, на мой взгляд, верхом цинизма", – возмутился Эдельштейн.

Он задался вопросом: "неужели они настолько слепы, что не видят, что к аналогичным карантинным мерам сейчас прибегают в США и большинстве стран Европы и Азии".

"Неужели они настолько глухи, что не слышат заявления ведущих эпидемиологов и инфекционистов страны, а также глав больниц, которые еще неделю назад выступили с требованиями жесткого карантина? Или они и в самом деле думают, что большинство светил израильской медицины стали ликудниками и начали продвигать интересы своей партии?! Как бы то ни было, именно сейчас я понимаю всю опасность прихода этих людей к власти", – добавил глава минздрава.

Эдельштейн "почти уверен", что дело тут не в глухоте и не слепоте. Он отметил, что большиство политических оппонентов Ликуда прекрасно все знают и понимают.

"Проблема заключается в том, что они настолько ослеплены стремлением отстранить Ликуд от власти, что готовы ради этих своих личных амбиций пожертвовать интересами общественного здоровья, человеческими жизнями. Отсюда – их заявления о "политическом карантине". И это делает их даже еще более опасными, чем если бы они были просто слепыми и глухими", – сказал Эдельштейн.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



На пороге "интифады Гильбоа"

Если государство не может контролировать опасных преступников в тюрьме, как оно защищает граждан от террористов, которые гуляют на свободе?