Депутат Шикли предлагает расширить права граждан на самооборону


Депутат Шикли предлагает расширить права граждан на самооборону

Депутат партии Ямина Амихай Шикли предложил поправку к так называемому "Закону Дроми". Поправка Шикли расширит права израильских граждан на самооборону и поможет предотвратить случаи, когда законопослушный житель, пытавшийся защитить себя, обвиняется в преступлении.

Закон предоставит гражданам инструменты для борьбы с преступными элементами, а также более широкий круг действий, обеспечивающих их личную безопасность. Поправка была сформулирована с помощью семьи Арье Шиффа, которого обвиняют в преступлении - он выстрелил в бедуина, пытавшегося угнать его автомобиль. Также в разработке закона участвовал Комитет спасения Негева.

"Непредумышленное убийство, которое совершил Арье Шифф, является позором для системы правосудия Израиля. Арье - нормальный, честный гражданин, который пытался защитить себя и свою семью, и он не является преступником. Каждый гражданин Израиля должен иметь право на защиту своей жизни, неприкосновенности и неприкосновенности личного имущества", - заявил Амихай Шикли.

"Закон Дроми" назван в честь печально известного дела Шая Дроми, фермера из Негева, который застрелил вора-бедуина. Его оправдали по делу о непредумышленном убийстве, но признали виновным в хранении оружия.

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Биби – хранитель коалиции

Откровенная враждебность оппозиции идет на пользу новым руководителям, поддерживая их в постоянном тонусе