Дайджест на 16 апреля: новости, которые нельзя пропустить


Дайджест на 16 апреля: новости, которые нельзя пропустить

Воздушный парад в День Независимости: Израиль отпраздновал День Независимости традиционным авиашоу, в котором участвовали самолеты военно-воздушных сил Израиля и израильской грузовой авиакомпании CAL Cargo Air Lines.

Вандалы надругались над могилами в Иерусалиме: вандалы сожгли венки и флаги, которые были возложены к могилам павших солдат Израиля в Иерусалиме. В инциденте подозревается молодежь из ультраортодоксального сектора.

В Вене стартовал второй раунд переговоров по ядерной сделке: Иран и подписанты ядерной сделки возобновили переговоры в Вене. Как сообщила пресса, переговоры завершились с достижением минимального прогресса, так как иранская сторона упрекала представителей стран в "вялой реакции" на взрыв в Натанзе.

Серьезное ДТП на Западном берегу: пострадали дети. В аварии столкнулись израильский и палестинский автомобиль, пострадало 5 человек включая детей 4-х и 7-ми лет. 35-летнего палестинского водителя доставили в критическом состоянии в больницу, где погрузили в искусственную кому.

Иран признал похищение ядерных архивов Моссадом: впервые иранский чиновник публично заявил о похищении документов ядерного архива, которое совершили агенты Моссада в 2018 году.

Ливан требует от Израиля прекратить разведку газа в море: ливанский президент потребовал от Израиля прекратить все разведывательные работы в месторождениях газа, находящихся на спорной морской территории.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



По старым правилам

Ответный удар еврейского государства вряд ли выйдет за рамки той самой точечной, гибридной войны, которая ведется между Израилем и Ираном уже не один год