Бывший мэр Кфар-Сабы признан виновным в хищениях и мошенничестве


Бывший мэр Кфар-Сабы признан виновным в хищениях и мошенничестве

Бывший мэр Кфар-Сабы Иегуда Бен Хамо был признан виновным в мошенничестве, хищениях, уклонении от уплаты налогов и злоупотреблении доверием. 

Суд постановил, что экс-мэр создал мошеннический механизм, с помощью которого получал пожертвования в виде купонов, которые якобы предназначались для нуждающихся. На самом деле, Иегуда Бен Хамо тратил полученные деньги на личные цели, в том числе и политические. 

В общей сложности Бен Хамо собрал пожертвований на сумму 607 500 шекелей. Из них до нуждающихся дошло чуть больше половины. Остальное бывший мэр потратил на себя и своих приближенных. Согласно обвинительному заключению, Бен Хамо завербовал сотрудников своего офиса и они помогали ему собирать пожертвования от бизнесменов. 

Суд отметил, что сумма была собрана без ведома городской службы социального обеспечения или казначея, и что Бен Хамо не сообщил о получении купонов в налоговую инспекцию, и не заплатил налоги. 

Кроме этого, Иегуда Бен Хамо был признан виновным в том, что использовал свое положение, чтобы продвигать интересы Рафи Кахлона - подрядчика и владельце земельных участков. 

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Память и политика

Возможно, недалек тот день, когда немцы спросят свое правительство: сколько еще мы будем содержать евреев и Израиль?