Британцы считают Израиль своим самым верным союзником


Британцы считают Израиль своим самым верным союзником

Жители Великобритании по-прежнему считают Израиль своим самым верным союзником на Ближнем Востоке, причем в этом году увеличилось число жителей Соединенного Королевства, которые так считают.

Как сообщает издание The Jewish Chronicle со ссылкой на социологическое исследование, проведенное центром общественного мнения Bicom, если в прошлом году своим союзником №1 Израиль считали 52% британцев, то в этом их стало уже 57%.

Также было установлено, что более половины жителей королевства не бойкотируют израильскую продукцию (51%, что на 8% больше, чем в прошлом году), а 56% считают, что такой бойкот вредит как израильтянам, так и палестинцам.

На вопрос о тождестве израилефобии (ненависти Израиля и сомнения в его праве на существование) и антисемитизма 48% ответили утвердительно и 20% - отрицательно. Но, в целом, британцы не считают критику Израиля какой-либо из форм антисемитизма (57%).

Кроме этого, 19% жителей британцев ощущают "потепление" их государства в отношении Израиля и 24% - в отношении израильтян, тогда как "потепление" в отношении палестинцев ощущают 20% жителей Туманного Альбиона.

Директор Bicom Джеймс Сорен назвал результаты исследования свидетельством положительного сдвига в отношении бойкота против Израиля, а израильский посол в Великобритании Марк Регев – подтверждением прочных связей между двумя государствами.

"Отрадно, что Израиль считают своим самым верным союзником в регионе больше британцев, чем когда-либо. Не менее важно и то, что большинство людей считают антисемитизмом демонизацию Израиля, с чем нельзя мириться", - сказал дипломат.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Тайна третьей прививки

Утрата доверия к власти страшнее любой эпидемии, поскольку без доверия эпидемию не победить.