Боррель представил новую стратегию ЕС в отношении РФ


Боррель представил новую стратегию ЕС в отношении РФ

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель представил совместное заявление внешнеполитической службы Евросоюза и Еврокомиссии об отношениях с Россией, в которых ЕС намерен придерживаться трех принципов: противодействовать, сдерживать и взаимодействовать.

Такую стратегию утвердила Еврокомиссия, вскоре, на саммите 24-25 июня, ее должны будут принять главы государств и правительство Евросоюза.

По словам Борреля, пока перспектива обновленного партнерства между ЕС и РФ, позволяющего обеспечить более тесное сотрудничество, представляется отдаленной перспективой. В связи с чем задачей Европы станет "поиск путей, которые позволят изменить нынешнюю динамику и перевести наши отношения в более стабильную и предсказуемую плоскость", добавил он.

"ЕС будет одновременно противодействовать, сдерживать и взаимодействовать с Россией на основании общего понимания целей РФ и принципов прагматизма", – подчеркнул глава дипломатии Евросоюза.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



По старым правилам

Ответный удар еврейского государства вряд ли выйдет за рамки той самой точечной, гибридной войны, которая ведется между Израилем и Ираном уже не один год