Беннет: нет - ракетам, террору и ХАМАСу


Беннет: нет - ракетам, террору и ХАМАСу


Премьер-министр Нафтали Беннет прокомментировал теракт в Старом городе.

Соответствующее заявление он сделал, открывая заседание правительства.

"Этим утром в Старом городе Иерусалима произошел серьезный теракт с применением огнестрельного оружия. На данный момент есть один убитый и трое раненых. От имени правительства выражаю соболезнование семье и молюсь за выздоровление раненых", - сказал Беннет.

Министр внутренней безопасности и генеральный инспектор полиции  проинформировали его о деталях произошедшего. 

"Наши силы действовали решительно. Две сотрудницы полиции и другие полицейские, находившиеся на месте, быстро нейтрализовали террориста.
За последнее время это второй теракт в Иерусалиме. Я дал указание силам безопасности соответствующим образом подготовиться и проявлять бдительность, чтобы предотвратить новые теракты по примеру произошедших", - добавил он.

По словам Беннета, утром, 21 ноября, Израиль получил поддержку со стороны премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, который принял решение объявить ХАМАС, в том числе его политическое крыло, террористической организацией. 

"Это отражает понимание того, как функционирует террористическая организация, понимание, которое, надеюсь, распространится по всей Европе. Нет - ракетам, террору, "политической обертке", мобилизации средств и машине подстрекательства. Хочу поблагодарить лично моего друга, премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона за это важное решение. Во время нашей с ним встречи я поднял этот вопрос. Рад, что он откликнулся. Знаю, что министры иностранных дел, обороны и другие также работали в этом направлении", - добавил он.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Откуда ждать перемен?

Способ «не пущать» очень удобен для власти, но это совершенно не то, что нужно людям и стране.