"Беннет и Шакед отказали блоку перемен" | Фото: AFP

"Беннет и Шакед отказали блоку перемен"

Газета Исраэль Ха Йом сообщает о том, что лидеры Ямина Нафтали Беннет и Аелет Шакед не станут частью “блока перемен”.

По версии корреспондента газеты Йехуды Шлезингера, “в глубине души Беннет и Шакед знают, что не пойдут в правительство с Яиром Лапидом, Гидоном Сааром, Бени Ганцем и левыми партиями”.

Это, однако, никак не поможет Нетаниягу - в условиях, когда партия Бецалеля Смотрича, несмотря на давление раввинов, выступает против правительства при поддержке РААМ, а Гидеон Саар по-прежнему отказывается входить в коалицию Нетаниягу.

Беннет также предпочитает правое правительство потому, что “альтернативная коалиция” никак не складывается в нечто осязаемое и реальное. На настоящий момент Ганц требует портфели министра обороны и юстиции, Саар требует министерство просвещения, Шакед требует министерство юстиции , Михаэли - министерство просвещения - и все это еще до то того, как сторонники перемен начали говорить об основных направлениях политики нового правительства.

Источники в самом “блоке перемен” вчера обвинили Беннета и Шакед в том, что их действия приведут к коллапсу лагеря противников Нетаниягу, и что они стремятся к созданию правительства с Нетаниягу, а не с Лапидом.


Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Без флагов

Арабские политики никуда не спешат, ведь евреи сами шаг за шагом отдают им свою страну.

Следует ли проводить “парад флагов” в Иерусалиме?