Бельгия: тайная маркировка израильских продуктов


Бельгия: тайная маркировка израильских продуктов

Заместитель министра иностранных дел Идан Ролл отменил во время своего визита в Бельгию встречи с министерством иностранных дел и парламентом Бельгии из-за решения бельгийского правительства начать маркировку израильской продукции, произведенной на территории Иудеи и Самарии.

До сих пор Бельгия выступала активным лоббистом политики разделения и маркировки израильских промышленных зон, но не предпринимала сама никаких действий. 

Кроме известной маркировки, Бельгия также поддерживает черный список ООН по правам человека, в который входят компании, работающие на территориях в поселениях. 

В Израиле это решение уже осудили, и в правительстве сделали заявление о том, что “решение о маркировке продуктов вредит как израильтянам, так и палестинцам и несовместимо с политикой израильского правительства, направленной на улучшение жизни палестинцев и укрепление Палестинской автономии, а также на улучшение отношений Израиля с другими европейскими странами”.

Заместитель министра иностранных дел Идан Ролл заявил, что “решение правительства Бельгии укрепляет экстремистов, не способствует установлению мира в регионе, а также делает Бельгию фактором, который не вносит стабильность на Ближний Восток”.


  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства