Rambler's Top100














Опросы



















Ультраортодоксы против повышения штрафов | Фото: AFP26.10 13:50   MIGnews.com

Ультраортодоксы против повышения штрафов

Биньямин Нетаниягу высказался за предложение Юли Эдельштейна поднять штрафы за нарушение руководящих принципов во время карантина.

Ynet стало известно, что религиозные партии выступили единым фронтом и дали Нетаниягу понять, что они сделают все, чтобы не выпустить этот законопроект в жизнь.

Напомним, что министр здравоохранения Юли Эдельштейн на прошлой неделе внес законопроект, где, в том числе, предлагалось поднять штрафы за самовольное открытие учебных заведений с пяти до двадцати пяти тысяч шекелей.

Министр Арье Дери и замминистра Яаков Лицман заявили, что йешивы это не обычные школы - они существенно отличаются, и вообще тут уже речь идет о преследовании ультраортодоксального сектора.

Депутат Моше Гафни заявил, что ни в коем случае не будет голосовать за повышение штрафов, а депутат Яаков Ашер сказал, что нет смысла поднимать штрафы, поскольку и так уже все выздоравливают.

По данным Ynet, Гафни приказал депутату своей фракции Ашеру торпедировать это предложение в Конституционном комитете, которое тот возглавляет. Гафни назвал суммы штрафов безумными и добавил, что “это нелогично и непропорционально, и абсолютно чрезмерно.”

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook