Rambler's Top100











Опросы



















Беспрецедентная израильская атака в Сирии 25.06 09:02   MIGnews.com

Беспрецедентная израильская атака в Сирии

Арабские СМИ сообщают о том, что ВВС Израиля ночью 23 июня “нанесли массивные удары” по военным базам в центральной части Сирии.

Видео в социальных сетях демонстрируют мощные взрывы, освещающие ночь.

Израиль нанес удары по базам в Саламия и Сабура около часа ночи 24 июня.

Сирийская армия сообщает о “перехвате большого количества ракет”, но признает, что некоторые из них попали в цели и “нанесли ограниченный материальный ущерб”.



Судя по силе взрывов, целью атак были склады вооружений.



Саламия расположена в провинции Хама, на дороге между Хомсом и Раккой.



Удары в Хамме последовали после атак в Суэйде и Дейр эз-Зур вечером 23 июня. В результате атак, по данным официального сирийского агентства  SANA  убиты двое солдат, несколько ранены. Во время атак в Дейр эз-Зур удары были нанесены к востоку от Пальмиры, в районе Сукна и в самом городе Дейр эз-Зур.



По данным в сирийских социальных сетях, также убиты пять членов про-иранских милиций.

Ранее в арабских СМИ сообщалось о том, что про-иранские милиции и их вооружения перебрасываются на юг страны, в Суэйду.

“Разведывательные источники в регионе” сообщили агентству Reuters, что речь идет о части “теневой войны, ведущейся с одобрения администрации Соединенных Штатов, и которая является выражением антииранской политики Вашингтона”.

Обозреватель 12-го канала израильского ТВ Нир Двори прокомментировал серию израильских авиаударов по Сирии 23-24 июня.

Двори указывает на беспрецедентные масштабы операции - две волны ударов  по четырем провинциям. Израиль наращивает усилия направленные на то, чтобы выдавить иранцев из Сирии.

По данным в иностранной прессе, за последние месяцы совершены десятки налетов на склады вооружений, тренировочные базы и центры производства высокоточных ракет. Речь идет о настоящей, пусть и необъявленной войне по всему Ближнему Востоку.

Иран создает сеть своих баз в Сирии исходя из специфической стратегии, с тем, чтобы держать их подальше от центра внимания ЦАХАЛа.  Десятки баз разбросаны в провинциях Алеппо, на севере, в центральной провинции Хомс и в провинции Дамаск.

Главный маршрут поставок вооружений проходит через Дамаск. В Дамаске приземляются самолеты с иранской военной техникой. ВВС ЦАХАЛа десятки раз атаковали аэропорт Дамаска. Это принудило иранцев прекратить поставки через него и искать альтернативные маршруты - через Абукамаль на границе с Ираком, через Танф,  и через Суэду, друзские горы на юге Сирии. 

Главный маршрут поставок иранского оружия теперь проходит не по воздуху, но по суше - через иракскую пустыню. Но именно здесь вступает в игру “длинная рука” ВВС ЦАХАЛа. Иранцам, на фоне непрекращающихся атак, все труднее продолжать поставки. Из-за санкций и кризиса коронавируса иранский персонал в Сирии сокращен на десятки процентов - но иранцы упорны, и постоянно ищут новые варианты снабжения своих сил и своих прокси.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook