Rambler's Top100











Опросы



















Едиот Ахронот напечатает книжку Рони Альшейха 25.05 09:02   MIGnews.com

Едиот Ахронот напечатает книжку Рони Альшейха

Корреспондент газеты Гаарец Джош Брейнер сообщил о том, что бывший начальник полиции Израиля Рони Альшейх сочинил книжку.

Книжка полицейского начальника именуется “Испытание Ценностей”.

Брейнер пишет: теперь слушайте самую важную новость: “Те, кто занимался книжкой - комитет по цензуре и издательство Едиот Сфарим. Да, да, Едиот Ахронот. Это выглядит очень плохо. У Рони Альшейха  нет комментариев”.

Телеканал КАН сообщает о том, что премьер-министр Биньямин Нетаниягу и бывший министр юстиции Амир Охана воспрепятствовали публикации книжки бывшего шефа израильской полиции Рони Альшейха.

Альшейх закончил работу над книгой, в которой описывает свое пребывание на высокой должности начальника израильской полиции много месяцев назад. Он передал ее на рассмотрение цензуры и межминистерского комитета по публикациям.

Цензура сразу одобрила книгу, но межминистерский комитет задерживается со своим ответом.

Сам Альшейх не комментирует сложившуюся ситуацию.

Офис премьер-министра заявил, что ответ по данному вопросу следует получать от министра юстиции. Новый министр юстиции Ави Ниссенкорн, однако, не в курсе происходящего, в то время как бывший министр юстиции, а ныне министр внутренней безопасности Амир Охана отказывается от комментариев.

Бывший шеф полиции Израиля Рони Альшейх дал интервью 12-му каналу израильского ТВ.

Альшейх заявил: "Я не верил, что суд начнется, и Нетаниягу все еще будет премьером. Это - провал всех, кто его окружает”.

Альшейх атаковал политиков Ликуда, в первую очередь - Дуди Амсалема, назвавшего юридического советника правительства Авихая Мандлеьблитта “преступником”. Альшейх заявил, что Амаслем “действует подобно мафиози”, и “пытается подорвать баланс всей системы”.

Альшейх заявил: "Не менее шокирует молчание большинства политиков. Если лидерство хранит молчание после подобных атак, судьи на процессе Нетаниягу будут следующими на очереди”.

Относительно назначения нового шефа полиции Альшейх заявил: Мое мнение не изменилось. Нет никаких оснований для того, чтобы пытаться найти кандидата за пределами системы. Есть достойные кандидаты внутри организации, и нет никакой надобности снова встряхивать систему. Если они все равно это сделают - это будет выглядеть очень подозрительно”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook