Rambler's Top100
















Опросы

















Дания: конец эпохи сирийских беженцев | Фото: AFP23.01 19:17   MIGnews.com

Дания: конец эпохи сирийских беженцев

Премьер-министр Дании, Матте Фредериксен, сегодня сделала заявление о миграционной политике Дании на ближайшее время. По ее словам правительство Дании поставило цель свести к нулю прием заявок на беженство для того, чтобы защитить “социальную сплоченность”.

В стране уже наблюдается самое низкое количество соискателей убежища с 1998 года: в 2020 году подали заявки 1547 человек. Для сравнения, в прошлом году в Великобритании было подано 32 423 заявления.

“Мы не можем обещать, что беженцев не будет совсем, но можем начать стремиться к этому. Мы должны быть осторожны, чтобы не слишком много людей приезжало в нашу страну, иначе наша социальная сплоченность перестанет существовать”.

Дания, страна с населением 5,8 миллиона человек, не скрывает своего желания отговорить людей искать убежища именно здесь, пишет Daily Mail.

Министр иммиграции Маттиас Тесфай заявил вчера, что очень многие из тех, кто приезжает сюда, вообще не нуждаются в защите.

После оценки дел иммиграционной службы Дании правительство постановило, что некоторые сирийские мигранты могут быть отправлены обратно в Дамаск. Министры пришли к выводу, что столица Сирии и ее окрестности больше не представляют опасность для автоматического предоставления убежища.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook