Rambler's Top100






Опросы
















Журналист Маарив призвал ввести смертную казнь для Нетаниягу 22.09 14:08   MIGnews.com

Журналист Маарив призвал ввести смертную казнь для Нетаниягу

Журналист газеты Маарив Рон Майберг написал твит в котором прокомментировал слухи о том, что премьер-министру Биньямину Нетаниягу могут предоставить “помилование” и гарантию прекращения уголовного преследования по всем делам в обмен на уход из политической жизни.

Майберг написал: “Помилование - это дурацкие и глупые разговоры. Обсуждать следует одноразовое восстановление смертной казни”. Этот твит понравился другому журналисту, Араду Ниру, который немедленно поставил “лайк”.

После шторма, порожденного в сети и заявлений Биньямина Нетаниягу и его сына Яира Майберг удалил твит и написал: “Я удалил твит о смертной казни, который был написан в качестве примера абсурдности всех разговоров о помиловании для Нетаниягу. Над шуткой следует смеяться, а не выражать свой шок в связи с ее публикацией”.

Яир Нетаниягу написал в ответ Араду Ниру: “Привет, Арад Нир, мы все видели какой ты просвещенный либерал. Ты, однако, не беспокойся!” Яир также обратился к главному редактору 12-го канала израильского ТВ Яниву Хальфготу. Яир Нетаниягу спросил: “Чтобы вы сделали, если бы Амит Сегаль поставил “лайк” твиту, призывающему к убийству Бени Ганца? Арад Нир, какой же ты просвещенный либерал! Здесь, конечно же, нет никакого подстрекательства - только свобода речи и юмор. Нет надобности добавлять, что все эти “просвещенные”, поддерживающие смертную казнь за сигары немедленно назовут тебя “фашистом” если вы поддерживаете смертную казнь для арабских террористов - вроде тех, что перерезали горло детям семьи Фогель!”

Арад Нир на это ответил: Я не вижу вещи так, как их видите вы. Я отношусь к ним как к абсурдной демонстрации различных нарративов”.

Сам премьер также отреагировал: “:Журналист Маарива предложил ввести смертную казнь для меня. Подстрекательство со стороны левых вышло за всякие границы”.

Газета Маарив опубликовала собственное заявление, в котором говорится: “Газета Маарив не имеет никакого отношения к твиту Рона Майберга и осуждает его. Даже если это была шутка, как утверждает он, Майберг пересек красную черту и очевидно нелегитимный дискурс. Лучше бы он этого вообще не публиковал. Несмотря на то, что это было опубликовано на частном аккаунте Майберга, и не имеет никакого отношения к газете, Маарив считает необходимым принести свои извинения премьер-министру Нетаниягу”.

Бывший министр связи Аюб Кара прокомментировал скандальный твит журналиста Маарив Рона Майберга призвавшего “восстановить смертную казнь для Нетаниягу”.

Кара заявил: “Если бы они подстрекали против левого премьер-министра, также, как они разжигают ненависть против премьер-министра Нетаниягу, тут бы разразилось землетрясение в 10 баллов по шкале Рихтера. Где же рыцари демократии Ганц, Ашкенази, Лапид и Яалон? Когда подстрекают против национального лагеря они, очевидно, укрываются в монастыре молчания”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook