Rambler's Top100
















Опросы

















Байден после инаугурации отменил пару указов Трампа 21.01 13:32   MIGnews.com

Байден после инаугурации отменил пару указов Трампа

46-й президент США Джо Байден после инаугурации подписал распоряжение об отмене указа своего предшественника Дональда Трампа о запрете на въезд на территорию страны граждан из некоторых мусульманских стран.

Байден подписал указ о возвращении Штатов во Всемирную организацию здравоохранения.

Он подписал указ, запускающий процедуру возвращения страны в Парижское соглашение по климату. Данный процесс, как ожидается, займет около месяца. Запрос США поступит в ООН, через месяц страна войдет в соглашение.

Пресс-служба Организации Объединенных Наций распространила заявление генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша, в котором он приветствовал решение Джо Байдена отменить указы своего предшественника Дональда Трампа и вернуть страну во Всемирную организацию здравоохранения и Парижское соглашение по климату.

"Особо приветствуем решение властей США о возобновлении сотрудничества со Всемирной организацией здравоохранения... Сейчас поддержка ВОЗ необходима для усилий стран по скоординированной борьбе с пандемией коронавируса", - говорится в документе.

Байденом подписан указ, останавливающий строительство стены на американо-мексиканской границе.

В частности, новый глава Белого Дома отменил действие режима ЧС на границе с Мексикой, который помогал администрации Трампа направлять на строительство бюджетные средства.

Власти США при Трампе успели построить 727 км стены. Сам Байден ранее дал понять, что не планирует сносить уже построенное.




Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook