Rambler's Top100






Опросы
















Конференция президентов вернулась в Израиль из Африки | Фото:20.02 20:09   MIGnews.com

Конференция президентов вернулась в Израиль из Африки

Конференция президентов крупнейших американских еврейских организаций в настоящее время проводит свою 45-ю ежегодную Национальную миссию лидерства в Израиле в Иерусалиме, в которой участвует Элан Карр, недавно назначенный специальным посланником США по контролю и борьбе с антисемитизмом.

Ежегодная конференция состоит из дискуссий в вопросах от национальной безопасности Израиля до предпринимательства. Делегатов будут информировать президент Израиля Реувен Ривлин, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу, председатель Еврейского агентства Исаак Херцог и генерал-майор ЦАХАЛа Херци Халеви.

До прибытия в Иерусалим организация посещала Кению и Уганду.

"Мы выбрали Африку, поскольку она сталкивается с серьезными проблемами и большими возможностями для Израиля", - сказал Артур Старк, новый председатель Конференции президентов. Визит произошел после нападения в прошлом месяце на гостиницу в Найроби, в результате которого погиб 21 человек.

"Мы поддерживаем развивающиеся демократии и хотели показать единство как еврейская община", - объяснил Старк. "Лидеры, которых мы встретили, высоко оценили то, что мы попали в такие обстоятельства. … Там очень высоко ценится Израиль. У нас появилось очень сильное чувство восстановления связей между Израилем и Африкой, а также между США и Африкой."

Исполнительный вице-председатель и генеральный директор Конференции президентов Малкольм Хоенлейн сказал, что "президент Уганды [Йовери Мусевени] дал нам лекцию о том, почему евреи имеют историческое право быть в Израиле, даже ссылаясь на библейские ссылки." "Африка - это новый рубеж", - добавил он.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook