Rambler's Top100






Опросы
















ЛАГ призвала отклонить `ошибочную` резолюции против BDS | Фото:19.05 18:26   MIGnews.com

ЛАГ призвала отклонить "ошибочную" резолюции против BDS

В воскресенье, 19 мая, Лига арабских государств призвала парламент Германии отменить резолюцию, осуждающую BDS движение как "антисемитское".

Бундестаг принял в пятницу предложение против движения за бойкот, отчуждение и санкции, предупредив, что его действия напоминают политику нацистов в Холокост. BDS, основанная в 2005 году, называет себя движением, возглавляемым палестинцами, которое призывает бойкотировать израильские товары, услуги и культуру как средство давления на еврейское государство из-за его политики в отношении палестинцев.

Заместитель генерального секретаря Лиги арабских государств по делам палестинцев Саид Абу Али заявил, что ходатайство Бундестага против BDS является "прискорбным… неоправданным… (и) предвзятым". Он призвал парламент Германии "обратить вспять этот ошибочный шаг и поддержать право палестинского народа на освобождение".

В резолюции говорилось, что наклейки движения BDS "Не покупай" на израильских товарах оживляют воспоминания о лозунге нацистов "Не покупай у евреев". Бундестаг также обязался отклонить любую финансовую поддержку движения за бойкот, а также не допускать, чтобы BDS и его партнеры проводили мероприятия на территории Германии.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook