Rambler's Top100
















Опросы

















На протесты в Восточном Иерусалиме вышли сотни человек | Фото:17.04 09:58   MIGnews.com

На протесты в Восточном Иерусалиме вышли сотни человек

В пятницу, 16 апреля, сотни демонстрантов провели акцию протеста в районе Шейх-Джарра в Восточном Иерусалиме.

Они выступили против "жестокости полиции и запланированных выселений".

По данным израильских СМИ, в пятницу на протестах присутствовало больше людей, чем обычно. Предположительно, это связано с избиением депутата Объединенного Арабского Списка Офера Касифа, произошедшее на прошлой неделе.



"На прошлой неделе полиция взбесилась, напав на меня и других протестующих. Правоохранители должны заплатить за это высокую цену", – сказал в интервью The Times of Israel Касиф, присутствовавший на акции протеста в пятницу.



Напомним, что Касифа избили вечером, 9 апреля, во время демонстрации в Шейх-Джарра против запланированных выселений. Депутат рассказал, что полицейский ударил его кулаком по лицу и разбил ему очки.

По данным полиции, правоохранители понятия не имели, что перед ними стоит член Кнессета. Позже появилась информация, что он первый бросился с кулаками на стражей порядка. Данная ситуация вызвала возмущение среди членов Кнессета. Гидеон Саар и Бецалель Смотрич заявили о непомерной и недопустимой жестокости со стороны полиции.

А спикер Кнессета Ярив Левин отметил, что действия полиции демонстрируют "жестокое поведение, недостойное любого гражданина, не говоря уже о депутате, имеющем право на свободу передвижения для выполнения своей миссии".

В четверг, 15 апреля, в Восточном Иерусалиме прошла еще одна акция протеста. Арабы устроили массовые беспорядки, забросав камнями и бутылками полицейских. В результате был ранен один правоохранитель.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook