Rambler's Top100
















Опросы

















Что предлагает Ликуд Гидону Саару 17.04 10:19   MIGnews.com

Что предлагает Ликуд Гидону Саару

Осталось менее трех недель до истечения срока мандата на формирование правительства Биньямина Нетаниягу. Как представляется на настоящий момент, Бецалель Смотрич не не намерен отказываться от своего обещания - не сидеть в правительстве, поддерживаемом партией РААМ. Лидер религиозных сионистов заявил: "Я не допущу самоубийство правых и государства Израиль из-за формирования правительства, основанного на близоркуом видении, правительства, которое будет зависеть от антисионистских сторонников терроризма и сделает нас всех заложниками".

В связи с этим, усилия Ликуда по формированию коалиции сосредоточились на Гидоне Сааре и его партии Тиква Хадаша.

Ликуд намерен предложить Саару заманчивый выбор высших государственных постов - в обмен на присоединение к правительству во главе с Нетаниягу. Среди прочего, Саару готовы предложить пост исполняющего обязанности премьер-министра, пост спикера Кнессета для Зеэва Элькина, и посты в важных министерствах - практически любую должность на выбор Саара.

До сегодняшнего дня Нетаниягу воздерживался от того, чтобы делать настолько щедрые предложения тем, кто покинул Ликуд, бросил ему вызов и угрожал ему, вдохновляя потенциальных новых дезертиров из Ликуда. Но сегодня у него нет иного выбора.

Премьер-министра Биньямин Нетаниягуа выступил мероприятии , посвященном Дню Независимости в Рамат-Гане. Он сказал: "Прошлый День независимости мы праздновали в zoom, а сегодня все мы - в парках. День Независимости символизирует те великие достижения. которых мы добились как народ и как государство. Перед нами - великие вызовы - восстановление экономики после короны, завоз вакцин, с тем, чтобы эпидемия не вернулась, и экономика оставалась открытой, защита нашей безопасности, в особенности перед лицом иранской угрозы. Виду этих угроз Государству Израиль необходимо сильное национальное правительство".

Премьер обратился с призывом к Саару: “Я зову Гидона Саара сюда. Ликуд - твой дом! Ты вырос в этом доме. Тебя встретят с распростертыми объятиями! Сейчас - не время для левого правительства. Приходи к нам, присоединяйся к нашему правительству, которое обеспечит будущее нашей страны. Мы все в него верим, и мы все вместе отпразднуем следующий День Независимости с стабильным правым правительством!”

Депутат Кнессета Давид Битан, очевидно координируя свои действия с Нетаниягу, опубликовал твит с таким же призывом к Саару: "Я призываю тебя вернуться домой в Ликуд, как сказал премьер-министр, мы примем тебя с распростертыми объятиями,  есть реальная возможность сформировать стабильное правое правительство”.

Битан также опубликовал открытое письмо 307 мэров, глав местных организаций и функционеров Ликуда с аналогичным призывом к Саару.



Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook