Rambler's Top100






Опросы
















Подготовка к атаке Ирана: этапы американского развертывания 12.05 06:47   MIGnews.com

Подготовка к атаке Ирана: этапы американского развертывания

Американская пресса сообщает о том, что Пентагон проводит “тщательно продуманное развертывание” в Персидском заливе. Целью является предотвращение атаки Ирана и его прокси.

В регион возвращается батарея системы ПРО Patriot - через несколько месяцев после того, как с Ближнего Востока вывели четыре таких батареи. В конце прошлого года батареи были выведены из Бахрейна, Кувейта и Иордании.

К персидскому заливу также направляется большой десантный корабль Arlington, на борту которого можно перевозить морскую пехоту и боевые вертолеты.

Официальные источники утверждают, что все это - часть выполнения запроса CENTCOM, после того, как разведывательные данные показали, что Иран мобилизует свои силы и силы своих сателлитов. На прошлой неделе стратегические бомбардировщики B-52 приземлились на базе ВВС Аль-Удейд в Катаре.

Американцы предполагают, что иранское правительство, столкнувшись с снижением собственной популярности и экономическими трудностями, попытается спровоцировать американцев и вызвать их военную реакцию.

Газета The New York Times сообщает, что на этой неделе Пентагон получил приказ начать разработку плана куда большего развертывания, далеко выходящего за рамки описанных “ограниченных шагов” направленных на сдерживание Ирана.

Эти планы предусматривают отправку на Ближний Восток десятков тысяч американских военнослужащих. Источники, сообщившие о таких планах, однако подчеркнули, что они находятся на очень ранних стадиях разработки, и не предусматривают сухопутного вторжения в Иран.

Президент США Дональд Трамп заявил: "То, что я хочу от Ирана — я хочу, чтобы они мне позвонили. Я не хочу, чтобы у них было ядерное оружие — я не прошу слишком многого".

Трамп, на встрече с репортерами рассказал: "У нас есть информация, которую вам не захочется знать. Они очень угрожают , и нам необходимо повысить безопасность и для этой страны, и во многих других местах".

Между тем, президент Ирана Хасан Рухани в субботу, 11 мая, призвал к "единству" для преодоления условий, которые, возможно, являются более жесткими, чем те, которые были в войне с Ираком в 1980-х годах, сообщает Reuters.

"Сегодня нельзя сказать, являются ли условия лучше или хуже, чем военный период (1980-88), но во время войны у нас не было проблем с нашими банками, продажами нефти или импортом и экспортом, и были только санкции в отношении закупки оружия", - сказал Рухани, сообщает государственное информационное агентство IRNA.

"Давление со стороны врагов - это беспрецедентная война в истории нашей исламской революции ... но я не отчаиваюсь и не надеюсь на будущее и верю, что мы сможем преодолеть эти сложные условия, если будем едины", - добавил он.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook