Rambler's Top100











Опросы



















Смотрич: Нетаниягу всегда предавал религиозный сионизм 11.12 12:48   MIGnews.com

Смотрич: Нетаниягу всегда предавал религиозный сионизм

Лидер партии Ихуд Леуми и министр транспорта Израиля Бецалель Смотрич подверг резкой критике премьер-министра Нетаниягу - за считанные часы до роспуска 22-го Кнессета.

Смотрич, в интервью радио Галей Исраэль заявил: “Мы идем вместе с Биньямином Нетаниягу - с символом, но не человеком. Религиозному сионизму, в отличие от Нетаниягу, не нужно доказывать свою лояльность. На личном уровне Биньямин Нетаниягу всегда предавал нас и дела все, что возможно ради ослабления и подчинения нашего движения”.

На просьбу прокомментировать вероятность того, что юридический советник правительства запретит Нетаниягу участвовать в выборах Смотрич ответил: “Запрет Юридического советника правительства Авихая Мандельблитта Нетаниягу участвовать в выборах будет равноценен моему запрету вам, радиостанции Галей ЦАХАЛ, транслировать ваши передачи. Мандельблитт может стоять на голове вилять хвостом”.

Напомним, что 1 декабря министр транспорта Бецалель Смотрич (Еврейский Дом) и член Кнессета Аелет Шакед Ха Ямин ха Хадаш) отказались ставить свои подписи под запросом с требованием поручить формирование правительства Биньямину Нетаниягу.

Представители правых партий сообщили, что не подпишутся под запросом до тех пор, пока под ним не появятся подписи Авигдора Либермана и члены фракции Наш Дом - Израиль.

Тем временем, Иегуда Шлезингер из газеты  Исраэль Хайом сообщил, что после выборов “правого блока” больше не будет. Один из лидеров правого блока заявил, что, если в среду, 11 декабря, будет распущен Кнессет и назначены третьи выборы, блок из правых партий перестанет существовать, 

"Этот шаг был правильным в то время. Это было важно сделать, чтобы предотвратить создание левого правительства. Но в следующий раз этого не произойдет", - сказал высокопоставленный чиновник на условиях анонимности.

Он добавил, что "если Нетаниягу не сможет сформировать правительство, мы не сможем вернуться к тому, что происходило в последние месяцы, но нам придется искать другие варианты и другие связи".

По данным последнего опроса общественного мнения, проведенного 13-м каналом израильского ТВ, "Кахоль Лаван" может получить на выборах 37 мандатов.

В такой ситуации "Ликуд" получит 33 места, Объединенный арабский список - 13 мест, а НДИ - 8 мест.

Согласно опросу, если Нетаниягу возглавит "Ликуд", левый блок при поддержке арабов получит 60 мест, в то время как правый блок без Либермана имеет только 52 места. Напротив, если Гидеон Саар возглавит партию, 35 мест получит партии Ганця, а "Ликуда" - 29 мест.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook