Rambler's Top100








Опросы
















Нир Баркат: Саар ударил Нетаниягу ножом в спину 09.12 13:07   MIGnews.com

Нир Баркат: Саар ударил Нетаниягу ножом в спину

Депутата Кнессета и бывший мэр Нир Баркат дал большое интервью израильской газете Исраэль Ха Йом.

Интервью было посвящено, большей частью, политическим амбициям Барката.

Баркат заявил: “Я поддерживаю премьер-министра Нетаниягу, и я хочу, чтобы он продолжил занимать свой пост. Я буду стоять рядом с ним, а не против него. Но если он уйдет, я верю в то, что мой опыт жизни  превышает все, что есть у других членов Ликуда. Я верю, что я проведу выбору и одержу победу”.

Баркат сообщил о том, что накопил достаточно опыта для того, чтобы занять самую высокую должность в стране: “Иерусалим - микрокосм Израиля. Пост мэра Иерусалима - одна из наиболее трудных должностей в структуре государственного управления. Нет такой проблемы в стране, которой не оказалось бы на столе мэра Иерусалима.  Эта работа требует от вас понимания всех этих проблем. Я очень хорошо знаком и с арабским сектором, и с ультра-ортодоксами, я знаком с тем, как работают министерства и как функционирует Кнессет”.

Баркат продолжил: “Я пришел с богатейшим багажом опыта - военного, в хай-теке, опыта решения сложных проблем Иерусалима. Я могу находить нестандартные решения и подходить к вызовам по другому. Я предложу новые решения старых проблем, и я сфокусирован на моих способностях принести изменения стране”.

Саару напомнили про то, что он был членом партии Кадима. Он ответил: “Я вырос в доме, в котором не говорили о политике. Я был членом лагеря Шарона в Ликуде, и когда он основал Кадиму - я перешел туда, в качестве члена национального лагеря. После этого я перешел в Ликуд и с тех пор, в течение последних десяти лет поддерживаю связь с Нетаниягу”.

Баркат подверг резкой критике Гидеона Саара, бросившего вызов Биньямину Нетаниягу. Баркат сказал: “Саар попытался совершить путч против Нетаниягу - даже в те дни, когда тот пытался сформировать правительство. Чего он добивается - показать. что у нас есть раненый и кровоточащий лидер? Саар ударил его ножом в спину - и несколько раз повернул нож. Нельзя такие вещи делать. Исходя из моего опыта в ЦАХАЛе  и в бизнесе, мы должны заняться страной, мы должны придерживаться хороших еврейских ценностей. Куда все это подевалось?”

Баркат поведал: “Я плакал, когда увидел реакцию Нетаниягу на решение юридического советника правительства о вынесении обвинений против него.  Мне было очень трудно и я думал о том, как я могу помочь Нетаниягу, также как и подавляющее большинство ликудников, увидевших, как их заслуженный лидер ранен и и обижен”.

Политический комментатор 12-го канала израильского ТВ Амит Сегаль предсказывает большое будущее бывшему мэру Иерусалима Ниру Баркату.

Сегаль говорит: “Барката поддержит гневное большинство сторонников Нетаниягу. Баркат никого не разозлил, и поэтому каждый, кто хочет отомстить Саару - поддержит его, в том числе и Кац, в том числе и Эрдан”.

Сегаль подчеркивает: "Без Нетаниягу - Баркат ведет и с большим отрывом. Это весьма удивительный результат для бывшего сановника Кадимы, который вырос там, где обычно не растут лидеры Ликуда”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook