Rambler's Top100











Опросы



















Почему БАГАЦ ограничивал протесты у резиденции Рабина  04.08 11:30   MIGnews.com

Почему БАГАЦ ограничивал протесты у резиденции Рабина 

Во времена Ицхака Рабина БАГАЦ принял решение о том, что демонстрации у резиденции премьер-министра будут ограничены и по количеству участников, и по времени проведения.

Решение принято исполняющим обязанности президента БАГАЦа Аароном Бараком, который считается отцом “юридической революции” в Израиле и духовным наставником большинства нынешних судей БАГАЦа. Нынешний состав БАГАЦ наотрез отказался ограничивать “право на демонстрацию” противников Нетаниягу.

27 лет назад Барак принял прямо противоположное решение. Он сообщил народу Израиля следующее: “Подавшие петицию имеют конституционное право на демонстрацию у резиденции главы правительства.  Это право не является абсолютным.  Оно должно быть сбалансировано с правом на частную жизнь премьер-министра, его фамилии и его соседей. Также необходим баланс с правом на общественное пространство. Поэтому мы издаем приказ об осуществлении этого абсолютного права - но при соблюдении определенных условий. У резиденции премьера может собираться не более 500 участников протестов в районе улиц Газа и Бен-Маймон.  С 19:30 до 21:00 разрешается использование громкоговорителей. Организаторы протестов назначат ответственных за то, чтобы количество участников не превышало 500 человек”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook